SMAN 1 JAWILAN

Info JALUR ZONASI

Seleksi jalur zonasi
Zonasi berbasis jarak dengan ketentuan:
ZONASI 16 (SMA Negeri 1 Jawilan, SMA Negeri 1 Kopo, SMA Negeri 1 Maja, SMA Negeri 2 Maja, dan SMA Negeri 1 Sajira) Meliputi Kecamatan Jawilan, Kopo (Kab. Serang), Maja, dan Sajira (Kab. Lebak).

1. Seleksi PPDB pada jalur  zonasi mengutamakan jarak  terdekat domisili calon peserta  didik dengan  satuan  pendidikan  pada  satu  zona yang sama;
      2. Jarak domisili dalam zonasi yang sama terdekat dimaksud pada point l .d.   dihitung   point  to point  berdasarkan  jarak  dari  domisili/tempat tinggal ke  satuan  Pendidikan menggunakan sistem teknologi  informasi (google  maps);
      3. Dalam   hal   terjadi    perselisihan   jarak,    panitia   satuan   pendidikan melakukan  verifikasi jarak dengan menggunakan  satuan  jarak  terkecil senti meter menggunakan  aplikasi google   map  (titik koordinat  sekolah sesuai dapodik);
      4. Bila hasil perhitungan point to Point hasinya tetap sama maka prioritas urutan  adalah berdasarkan pada usia calon peserta didik yang lebih tua.
      5. Domisili calon peserta  didik  didasarkan  alamat  rumah  pada  kartu keluarga yang diterbitkan paling singkat  12  (dua belas)  bulan sebelum tanggal 26  Mei  2020.  Jika  tidak memiliki maka kartu  keluarga dapat diganti  dengan surat  Pernyataan orang tua/wali  diketahui  RT/ RW  dan Kepala  Desa setempat  bahwa peserta  didik yang bersangkutan  belum memiliki   Kartu   Keluarga elektronik  dari   Dinas   Kependudukan  dan   Catatan Sipil Kabupaten /Kota setempat  maupun dari Disdukcapil Kabupaten/kota lainnya.
      6. Bagi satuan  pendidikan yang berada  di   daerah  perbatasan  provinsi, penetapan  zonasi  dapat dilakukan  berdasarkan  kesepakatan  secara tertulis antar Pemerintah Daerah.  Daya tampung bagi peserta didik dari luar provinsi diusulkan  oleh satuan pendidikan untuk  ditetapkan oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan  Provinsi.
      7. Calon peserta didik jalur  zonasi paling sedikit 50%  (lima  puluh  persen) dari  total  jumlah   daya tampung  peserta   didik  baru   pada   satuan pendidikan
      8. Calon Peserta  didik  yang  diterima  melalui  jalur   zonasi  adalah   calon peserta  didik  yang berdomisili pada  satu  zona  dengan  sekolah  yang dituju;